На поезд в город весны, на тридцать ноль-ноль.... (с)

Город тот не закован, подобно нашему, в холодные гранитные плиты, не подчинен строгой геометрии улиц. Ветра не пронзают его так безжалостно, а небо не выплескивает на него столько дождей.
В нем часто гостит солнце.
В том Городе всё и всего чуть больше, чем в этом, к которому я обреченно привязана невидимыми прочными ниточками Должного - в парках больше деревьев, на улицах, даже ночью - больше людей, станции метро чуть шире, прибывающие на них электропоезда чуть длиннее, и еще, и еще...
Потому может и мнится мне, что воздуха в том Городе тоже чуть больше, чем где бы то ни было еще, больше ровно настолько, чтобы я могла набрать полные легкие за один вдох и тут же почувствовать, как во все мое существо стремительно вливается неуемная безграничная жажда жизни.
Я люблю выходить из вечернего "СПб - Мск" на "Три вокзала" и жадно глотать этот воздух ртом, зажмурив глаза и чуть вздрагивая от переполняющих меня...
"Привет, Город." - шепчу я одними губами. "Я снова, снова...".
Он принимает меня шумом машин и грохотом составов на "Комсомольской".
"Здравствуй... Надолго?.."
Я улыбаюсь и пожимаю плечами. В какую бы дорогу я не отправлялась, принцип - не сочинять маршрутов и не брать билетов в "обратно" непосредственно до.
"Не знаю... Когда-нибудь... Когда-нибудь навсегда."

@темы: эра печатного слова